Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
array(0) { }
Вернуться к обычному виду
| Регистрация РуEn AAA
Наш опрос
  1. Какие билеты вы бы хотели получить в подарок?
    в театр  
     42 (64%)
    в кино  
     16 (24%)
    в музей  
     8 (12%)

Статьи

  • В театре началась работа над премьерой балета "Пахита"
    В театре оперы и балета им. М. И. Глинки приступили к созданию очередного спектакля. В этот раз это балетная постановка, образец классического наследия - «Пахита». Это история о девушке, найденной в горах Испании цыганским табором, ставшей для нее домом.
    09.02.2017 09:00
  • «900 блокадных дней»: В Магнитогорске прошли памятные встречи посвященные Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

    27 января в России отмечается День Воинской Славы России. Именно 27 января 1944 года советскими войсками был освобождён от немецко-фашистской блокады Ленинград. Эта дата олицетворяет собой невиданные в истории стойкость, мужество и массовый героизм ленинградцев, выдержавших страшную блокаду и  превративших город в неприступную крепость.  

    31.01.2017 12:44
  • Новая жизнь театрального класса. Первые открытия!
    С учителем начальных классов Людмилой Михайловной Вострухиной мы познакомились в фойе «Нашего дома» на открытии 69-го театрального сезона. Был «День в театре». Увлеченные поисками ключевых букв для спасения Буратино (сказка-игра «Золотой ключик») ученики ее второго класса и не подозревали, что в этот момент решается их судьба на ближайший учебный год.
    21.12.2016 12:16
  • «Ночь в театре» - семь футов под килем!

    Каждая «Ночь в театре» становится этапной в судьбе проекта, но этот – седьмой по счету – стал особенным. Счастливое число! Для озерского фестиваля экспериментальных театральных форм оно, похоже, стало тем самым волшебным щелчком, который превращает тыкву в карету, а Золушку – в прекрасную принцессу. 

    09.12.2016 12:31
  • Приезд, которого ждали полжизни

    Рассказывать о полувековой истории любви магнитогорской публики и джаза  не нужно, наш слушатель знает о джазе много и не из книжек. Записи Чарли Паркера и Джона Колтрейна я нередко встречаю на полках родителей своих друзей. Тем более долгожданным и одновременно неожиданным стал приезд американского джаз-квартета «Eli Yamin blues band» с концертно-образовательной программой в наш город.

    21.11.2016 17:09
  • Челябинцы услышат инструмент ангелов
    Мелодичный, завораживающий и, одновременно, чувственный в своем звучании. У зрителей театра оперы и балета появилась уникальная возможность насладиться «голосом» арфы. Сразу два сольных произведения для этого музыкального инструмента включены в концерт симфонического оркестра 27 ноября. Итак, почему это стоит услышать?
    17.11.2016 12:42
  • В бюджете обязательно должна быть строка на искусство

    За последние несколько дней на Озерский театр обрушился настоящий золотой дождь почетных наград. Практически одновременно, в разных концах нашей страны небольшой закрытый Озерск Челябинской области прозвучал как город, обладающий настоящим сокровищем – театром высокого профессионального уровня.

    19.10.2016 12:01
  • Озерский спектакль вошел в четверку лучших российских постановок по МакДонаху

    Озерский театр драмы принял участие во II Международном фестивале Мартина МакДонаха. Попасть в афишу этого фестиваля стремились 150 театров со всего мира, прошли отбор 13 спектаклей, из них – всего 4 российских театра. Свои лучшие постановки по МакДонаху представили театры из Ирана, Польши, Сербии, Чехии, Черногории, Северной Ирландии и Шотландии.

    10.10.2016 15:46
  • Озерску есть чем гордиться

    Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» открыл 69-й театральный сезон двенадцатичасовым марафоном премьерных событий. Такого нет больше нигде в мире. Ни один театр на это не решится. Такое делают только в Озерске. 

    04.10.2016 14:08
  • Фотопроект «Проявитель» состоялся на поэтическом фестивале

    На втором фестивале современного искусства «Дебаркадер» состоялась поэтическая программа «Инверсия». Поэты из Москвы, Екатеринбурга и Челябинска собрались в Государственном историческом музее Южного Урала и провели целых три дня в творческих экспериментах и неудержимых декламациях. 

    21.09.2016 13:15
  • Пером и литературным слогом – для некоторых писателей Челябинск стал музой

    Челябинск занимает почетное место в сборнике "Сибирские рассказы", это, пожалуй, первое упоминание о будущем мегаполисе в художественной литературе, датированное 1891 годом. 

    01.09.2016 08:44
  • Что сезон грядущий нам готовит. Планы театра «Наш дом» ближние и дальние

    В сентябре Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой 69-й театральный сезон. Для тех, кто следит за жизнью озерской драмы, ожидание нового театрального сезона неминуемо связано с предчувствием чего-то нового. Сохраняя лучшие традиции, «Наш дом» продолжает идти вперед, оставаясь в русле современности, предлагая новые формы и темы. И, как всегда, открыт диалогу со зрителем. 

    25.08.2016 09:35
  • 10 тысяч зрителей и тонна бешбармака
    Похоже, у Сабантуя появился конкурент. Казахский праздник «Туган жер» движется вперед семимильными шагами. Всего за четыре года он умудрился выйти за рамки регионального события - о нем знают и говорят в соседнем Казахстане. К нему готовятся целый год и ждут с нетерпением, нынче на «Туган жер» побывало рекордное число зрителей - 10 тысяч. Это в два раза больше, чем еще год назад.
    23.08.2016 10:23
  • Гильдия художников Южного Урала покажет внутренний мир современных творцов региона
    Итоги первого творческого полугодия проекта подведут в формате двухнедельной выставки художественных работ в зале челябинского отделения Союза художников России (СХР).
    27.07.2016 09:01
  • Бажовский фестиваль отметился в «Солнечной долине»
    - И опять с новосельем! – хохотали веселые журналисты, собираясь в очередной раз на Бажовку. Последние пять лет фестиваль кочует по области в поисках места под солнцем. В Кыштыме все было цивилизованно, но места маловато, развернуться негде, переехали поближе к северной границе, в пансионат «Сунгуль». 60 плодородных на народное творчество га два года успешно привечали друзей со всей области и гостей из разных краев. 
    27.06.2016 07:57
  • Нескучное лето в библиотеках Челябинска
    Лето, ах, лето – долгожданная пора отдыха и развлечений. Театры и концертные залы закрываются, пустеют галереи и музейные залы, и только в библиотеках жизнь бурлит своим чередом – здесь по-прежнему ждут гостей и каждый раз готовят к их приходу что-то новое и интересное.
    24.06.2016 07:23
  • Юбилейная Ильменка подвела итоги
    В этом году знаменитому фестивалю авторской песни исполнилось 40 лет. Праздник состоялся на территории горнолыжного курорта «Солнечная долина» вблизи города Миасс Челябинской области с 10 по 12 июня.
    17.06.2016 08:39
  • Молодежный театр поставил последний акцент: горе от ума
    Когда-то русский театр считался полностью укомплектованным, если его труппа могла сыграть пьесу Грибоедова «Горе от ума», не сократив ни одного персонажа бессмертной комедии (кстати, их число сосчитать трудно, так как автор сам не определился: «несколько говорящих слуг», «множество гостей всякого разбора и их лакеев при разъезде»…). Сегодня постановка «Горя от ума» - тоже значимый акцент в репертуаре любого театрального коллектива. И Челябинский молодежный театр под занавес сезона решился такой акцент поставить.


    14.06.2016 08:39
  • Челябинские тусовщики создают новые правила общения
    Однообразие клубных тусовок уже надоело всем. Как ни изощряются организаторы танцевальных вечеринок, изобретая новые названия, поводы и приглашая новых диджеев, в результате получаются все те же танцы под монотонный ритм.
    10.06.2016 14:56
  • В Челябинске состоялась встреча писателей Захара Прилепина и Сергея Шаргунова с читателями
    Актовый зал Уральского социально-экономического института, конечно, не стадион, но все-таки нельзя не отметить, с каким живым интересом челябинцы пришли послушать популярных писателей. Судя по всему, наш соотечественник вдруг почувствовал тягу к слову, пусть не поэтическому, но зато честному, живому, не экранному. Писатели мгновенно нашли контакт с залом. Говорили обо всем, что волнует сегодня людей. Но, как всегда, над всем властвуют время и пространство. Общение ограничили двумя часами.
    27.05.2016 09:52
1 2 3 4