Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
array(0) { }
Вернуться к обычному виду
| Регистрация РуEn AAA
Наш опрос
  1. Какие билеты вы бы хотели получить в подарок?
    в театр  
     42 (64%)
    в кино  
     16 (24%)
    в музей  
     8 (12%)

ЧОУНБ стала одной из площадок Фестиваля науки «КСТАТИ. Система координат»

ЧОУНБ стала одной из площадок Фестиваля науки «КСТАТИ. Система координат»

20 апреля 2017

Ваша оценка
Количество голосов (0)




Поделиться

Гунны, сарматы, скифы, тюрки, номады… Что мы знаем о них? Урало-казахстанские степи были периферией, перевалочным пунктом или центром, колыбелью великих цивилизаций прошлого? Доктор исторических наук Сергей Боталов расскажет об этом 20 апреля в своей лекции «Южный Урал – евразийское пограничье во времени и пространстве».


Участник Фестиваля науки «КСТАТИ. Система координат», научный сотрудник Института истории и археологии Уральского отделения РАН, доктор исторических наук Сергей Боталов выступит в Челябинской областной универсальной научной библиотеке с публичной лекцией «Южный Урал – евразийское пограничье во времени и пространстве».

Сергей Геннадьевич Боталов – учёный с мировым именем, автор около 100 научных статей и пяти монографий, руководитель и организатор многочисленных экспедиций по выявлению и исследованию археологических памятников кочевых сообществ урало-казахстанских степей. Он один из тех, кто открыл Аркаим.

Лекция С. Г. Боталова (Челябинск) по истории «Южный Урал – евразийское пограничье во времени и пространстве» состоится 20 апреля в 18.00 в зале № 3 Публичной библиотеки. Это совместный проект ЧОУНБ и Информационного центра по атомной энергии (Челябинск).

Фестиваль науки «КСТАТИ. Система координат» проходит в Челябинске с 18 по 21 апреля. Его программа включает более 30 мероприятий на 15 площадках: «Разберём на атомы», «Наука. Вкусно», «Суд над супергероями», «Креативный завтрак», встречи с учеными и популяризаторами науки, концерт для терменвокса и фортепиано, публичные лекции, мастер-классы и другие события.

Написать комментарий

Комментарии:

Возврат к списку