Просто космос! И это не просто возглас, а действительно настоящий свет русского мира. А теперь обо всем по порядку.

Год назад спектакль-небылица «Конёк-Горбунок» появился в репертуаре Челябинского Молодежного театра и уже успел многим полюбиться. Благодаря стараниям режиссера Дмитрия Писарева эта постановка предстала перед зрителями, как лоскутное одеяло, сотканное из множества сюжетов.

Нереальная обстановка царила в тот день во Дворце культуры ЧТЗ, потому как в Молодежном театре идет ремонт, но от этого постановка нисколько не потеряла свою смысловую нагрузку.

Все как в настоящем театре: гаснет свет…и понеслось. На сцене начинают стремительно развиваться события. «Кто-то в поле стал ходить и пшеницу шевелить», – с этого и началась интрига. А потом… полеты на кобылице, признания Ивана, что всю ночь гонял чертей. Но мы то прекрасно знаем правду: привалило счастье Ивану – Жароптицево перо, из-за которого далее последовали полеты в космос, путешествие к Рыбе-Киту, поездка за Царь-Девицей.

Я бы определил жанр спектакля как постмодернистская сказка, потому что кроме текста Петра Ершова органично вплетены отсылки к фильмам и мультфильмам, песням и стихам («Спокойствие! Только Спокойствие», «Элементарно Ватсон» и т.д.), актуальные фразы для нашего времени («Денег нет, но вы держитесь»).

Советую идти на просмотр постановки всей семьей!

 

Автор рецензии: Владислав Лукьянов