Хореография — Жана Коралли, Жюля Перро, Мариуса Петипа
Хореографическая редакция — Юрия Григоровича
Художник-постановщик — Симон Вирсаладзе
Дирижер-постановщик — Александр Копылов
Художник по свету — Михаил Соколов

В Большом театре «Жизель» шла почти без перерывов с 1843 года. Автором редакции, признанной классической, выступил в 1944 году Леонид Лавровский. Трудно вспомнить страну, где не видели и не любили бы этого спектакля. Лишь несколько десятилетий спустя новую редакцию «Жизели» сделал Юрий Григорович. Балетмейстер постарался сохранить в полноте и в чистоте традиционную петербургско-ленинградскую постановку. Партитура музыки и танца осталась неприкосновенной. Текст классических партий он не менял, но, верный своим установкам, добавил действию динамики и в целом оживил атмосферу спектакля.

Художник спектакля Симон Вирсаладзе вдохнул в спектакль новую жизнь, творя декорации из аппликаций, всевозможных наложений тканей, соединений различных фактур. Костюмы к спектаклю решены в намеренно пастельных и нежных тонах, которые переносят зрителя в романтический мир и подготавливают его к переходу в запредельный мир виллис, к лунному, испокон веков сине-белому, акту.

14, 15 и 16 декабря балет «Жизель» в постановке Юрия Григоровича будет впервые исполнен на челябинской сцене. Артисты Большого театра выступят в сопровождении симфонического оркестра театра оперы и балета имени М. И. Глинки.

Гастроли проходят в рамках Соглашения о сотрудничестве Челябинской области и Большого театра России. Программа «Большие гастроли» реализуется ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ» согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры Российской Федерации.