12+ балет в двух действиях на музыку французских и испанских композиторов конца XIX — начала XX вв.

В сотрудничестве с ARAME PRODUCTION (Франция)

Балетмейстер-постановщик – лауреат VIII Международного театрального форума «Золотой Витязь», серебряный призер I Федерального фестиваля «Театральный Олимп» Надежда Калинина (г. Санкт-Петербург)
Дирижер-постановщик – Вячеслав Губанов
Художник-постановщик – Антон Сластников
Художник по костюмам – лауреат Государственной премии Челябинской области в номинации «Талантливые работники культуры и искусства» Елена Сластникова

На сцене театра оперы и балета – загадочная, притягательная и эмоциональная история актрисы и танцовщицы Иды Рубинштейн. Авторская хореография в неоклассическом стиле Надежды Калининой сочетает в себе танец на пуантах и свободную пластику. Оригинальные декорации переносят зрителя в эпоху XX века, где и художественный салон Парижа, и испанские улочки, и балетный класс Иды. За время спектакля артисты меняют десятки костюмов – струящиеся ткани не только подчеркивают красоту движений, но и делают их более выразительным. Самый эффектный наряд зрители видят в финале.

«В контексте данной постановки говорить о биографии Иды не придется. Это будет такой собирательный образ Иды, некая условная фантазия. Главный вопрос в постановке – это творчество и личная жизнь Иды Рубинштейн, насколько они могут быть совместимы. Для меня лично это как два сосуда: один опустошается, другой наполняется. Они друг без друга существовать не могут. Любовь всегда окрыляет на творчество, так же, как на него окрыляют и неудачи в любви», – хореограф-постановщик Надежда Калинина.