М.Чулаки «Слуга двух господ»

Балет-комедия в трех действиях

 

Балетмейстер-постановщик – лауреат Всероссийских и Международных конкурсов Мария Большакова
Художник-постановщик – заслуженный деятель искусств РФ Леонид Рошко
Художник по костюмам – Анна Фролова

 

Постановщик из Санкт-Петербурга, балетмейстер Мария Большакова, видит этот балет живым и радостным представлением. В этом спектакле есть все, что итальянцы называют “веселостью души”: жизнеутверждающая музыка с ритмом итальянской тарантеллы, задор, юмор, комичность ситуаций. Ведь, как комедия “дель арте”, “Слуга двух господ” является носителем этих черт: переодевания, дуэли, погони, измены.

 

Действие происходит в Венеции в XVIII веке, а потому на сцену выйдут гондольеры, а дуэлянты, разумеется, будут сражаться на шпагах. Прекрасные танцовщицы, переодетые в мужское платье, будут отстаивать свою честь. Действие балета развивается стремительно и, как положено в комедии, завершается общим ликованием, а именно – счастливым соединением влюбленных пар.

 

Челябинск пополнил театральный список городов , где был поставлен этот удивительно веселый и жизнерадостный спектакль. В Петербурге и Перми публика просто обожала своего “Слугу”. А исполнители партии Труффальдино называют эту роль глотком свежего воздуха. Ведь балет включает не только классические па, но и гротесковые сложные трюки.