опера в двух действиях 12+

Музыкальный руководитель и дирижер – Евгений Волынский
Режиссер-постановщик – кандидат искусствоведения, главный режиссер Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НОВАТ) Вячеслав Стародубцев (г. Москва)
Художник-постановщик – Петр Окунев (г. Санкт-Петербург)
Художник по костюмам – Жанна Усачева (г. Санкт-Петербург)
Режиссер по пластике – Сергей Захарин (г. Москва)
Художник по свету – лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Сергей Скорнецкий (г. Москва)
Художник по видео – Вадим Дуленко (г. Санкт-Петербург)
Главный хормейстер – Наталья Макарова

Новая постановка Вячеслава Стародубцева (Москва) удивляет неожиданными режиссерскими приемами, подчеркивает мощь и самобытность бессмертного творения Римского-Корсакова.

«„Садко” – очень интересное произведение: это и социальная драма, и монументальный эпос. Меня же, прежде всего, волнует тема мечтателя и борьба человека за свою мечту. Самое заветное желание Садко – обрести крылья и полететь. Но жизнь окунает его в подводный мир, испытывает и искушает, однако он не теряет надежды. Для меня это самый важный аспект», – отмечает режиссер спектакля.

Яркие декорации и костюмы, видео-арт, интересное световое решение – оформление сценического пространства разработала команда известных театральных художников из Санкт-Петербурга и Москвы: Петр Окунев, Жанна Усачева, Сергей Скорнецкий и Вадим Дуленко.

«Садко» – это масштабный, динамичный и зрелищный спектакль, ставший еще одним украшением репертуара Челябинского театра оперы и балета.

Постановка спектакля осуществлена при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации.