Уильям Гибсон / психологическая драма

перевод Л. Кисловой, Т. Мамедовой

Спектакль предназначен к просмотру лицам старше 12 лет

 

Подлинная и совершенно необыкновенная история слепоглухонемой девочки и её учительницы в конце XIX века потрясла Америку. А преображение из звереныша без проблесков сознания в великолепного ученого-философа потрясло весь мир и заставило говорить то ли о гениальности девочки, то ли о гениальности её Учителя.

Как это было на самом деле и рассказывает наш спектакль.

В этой жизненной истории, превратившейся почти в библейскую притчу об Учителе и Ученике, о зверином и духовном начале в человеке, каждая мать увидит собственные отношения с ребенком. И каждый взрослый — свои отношения с молодым поколением.

 

На международном театральном фестивале AACT International-2010 (США) спектакль лидировал в разделах «Лучший актерский состав», «Выдающаяся музыка и звук» , «Выдающаяся визуализация» . Марианна Захарова названа «Лучшей актрисой в ведущей роли» , следом за ней в этой категории – Наталья Кораблева . Режиссер Юрий Бобков – единственный в номинации «Выдающееся мастерство в режиссерском видении» . Александр Березин и Алексей Бутин – первый и второй соответственно в категории «Лучший актер в роли второго плана». Наталья Гончарова – вторая в аналогичной женской номинации. Ну и в целом, театру «Манекен» – как неформальный респект от коллег – присуждена премия «Закулисное признание».

На XIV областном смотре-конкурсе профессиональных театров «Сцена-2010» актрисы театра «Манекен» Наталья Кораблева и Марианна Захарова признаны ведущими исполнительницами женских ролей в драматическом спектакле «Сотворившая чудо».

 

Место действия — дом семьи Келлер, в Тоскомбии штат Алабама.

 

Действующие лица и исполнители:

Кейт — Засл. артист РФ Наталья Гончарова
Келлер — Засл. артист РФ Александр Бнрнзин
Элен — Анастасия Сорокина, Марианна Захарова, Анна Солдаткина
Анни Салливан — Наталья Кораблёва
Джеймс — Алексей Бутин
Тетушка Ив — Анастасия Сорокина, Алёна Сергеева
Доктор, Учитель Анни Хоу — Александр Петрачков, Алексей Тетюев
Винни — Ирина Смирнова, Елена Васильцова