В Челябинске в рамках фестиваля «Школьное кино» готовятся к подведению итогов в одной из номинаций.

В преддверии юбилея Победы жюри выберет лучшие видеоработы в номинации «Бессмертный полк». Учредителем этого конкурсного отбора выступил Челябинский Мультимедийный исторический парк «Россия — моя история», а организатором всего фестиваля «Школьное кино» является Челябинский областной киноцентр имени Сергея Герасимова.

В этом году конкурс проводится в двух категориях. В одной группе будут рассматриваться фильмы, созданные в общеобразовательных школах и учреждениях дополнительного образования, в другой — фильмы, снятые в частных киношколах. Также организаторы готовы рассматривать и работы индивидуальных авторов.

В номинации «Бессмертный полк» на суд жюри предстанут фильмы о Великой Отечественной войне в истории семьи, малой родины.

Интересный формат предложили воспитанники Челябинского Центра развития творчества детей и юношества «Победа». В одной из своих работ они показали встречу детей с бывшим узником немецкого концлагеря Петром Николаевичем Исайченко. И пока юные журналисты общались, юные художники рисовали портрет героя. Также в рамках номинации – сюжет о выставке танков в Саду Победы, рассказ о музее ЧТЗ.

Фильмы, прошедшие отбор, примут участие в конкурсном показе фильмов. Он состоится 21 мая в День рождения Сергея Герасимова.