Молодые деятели культуры смогут стать участниками всероссийского форума «Таврида», ключевой темой которого станет влияние нового коронавируса на искусство. Параллельно с этим, можно зарегистрироваться на арт-фестиваль «Таврида» — в качестве участника или волонтера на сайте tavrida.art.

2 апреля открылась регистрация участников и волонтеров на ежегодный форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида». В 2020 году проведение форума планируется с 1 июня по 10 октября. В связи со сложившейся ситуацией распространения коронавируса даты проведения форума могут быть изменены.

Как отмечают организаторы, в этом году ключевой темой образовательной программы форума станут те изменения, «которые произошли в индустриях культуры и искусства в связи с пандемией, и о том, как вирус повлиял на сферу, какие новые технологии привнес, почему мир креативных индустрий уже не будет прежним». Эти темы станут сквозными для всех творческих антишкол, которые запланированы на «Таврида» в сезоне 2020.

К участию в форуме допускаются деятели культуры и искусства в возрасте от 18 до 35 лет. После подачи заявки кандидатам необходимо выполнить творческое задание, которое поможет определить уровень их профессиональных компетенций. Прямо сейчас можно подать заявку на участие в трех первых антишколах: тим-лидеры фестиваля, современные музыкальные направления и новая визуальная культура.

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. К 2022 году ожидается создание круглогодичного образовательного центра «Арт-резиденция «Таврида». Напомним, что в марте президент РФ Владимир Путин отметил важность поддержки форума для молодых людей в сфере творчества.

Все вопросы по регистрации на форум можно задать резиденту «Таврида» от Челябинской области Ирине Власовой в соц. сети ВК vk.com/vlasova_is