15 апреля в Картинной галерее Музея изобразительных искусств откроется выставка известной челябинской художницы Любови Серовой — одной из немногих авторов в России, которая работает с большеформатным рисунком.

Любовь Серова – известная знатокам и любителям искусства художница, чьи работы отличает оригинальность подходов, эксперименты с техниками и материалами.

Рисунок в творческой практике Любови Серовой становится аналитическим инструментом, исследующим новые отношения современного художника с реальностью. Серова работает с предметным миром, опираясь на непосредственные наблюдения натуры, но не жизненная конкретность сюжета является главным содержанием ее графических произведений. Используя простой язык контрастов белого и черного цветов, художница доводит рисунок до концентрированной изобразительной формулы; расширяет представление о видимой действительности, где любой, на первый взгляд, простой и непримечательный элемент, становится значительным.

Выставка Любови Серовой «Рисунок: формула мироздания» позволит увидеть, как и с чем работает современный график, какие тенденции в развитии этого вида искусства существуют. Во время работы экспозиции музей попробует новую форму коммуникации со зрителями – медиацию, когда в диалоге с медиатором человек получает знания и самостоятельно интерпретирует произведения. Также запланированы лекции, концерты и мастер-классы.

На выставке «Рисунок: формула мироздания» будут представлены циклы черно-белых рисунков 2018-2021 гг.: «XXI век. Thonet», «Стожки», «Аргазинские стожки. Зима»,  «Зимние сумерки. Аргази», «Стена», «Прогулки по Троицку. Последние вазоны». Всего в экспозиции будут представлены 42 работы.

Куратор проекта – старший научный сотрудник ЧГМИИ Светлана Шляпникова.

Информационный партнер выставки – Радио 7 на Семи Холмах 105,4FM

Выставка графики Любови Серовой «Рисунок: формула мироздания» откроется для посещения 15 апреля в 17.00 и продлится до 23 мая 2021 года в Картинной галерее Челябинского государственного музея изобразительных искусств по адресу: ул. Труда, 92А.