В уютном и гостеприимном помещении магнитогорской Библиотеки мира, модернизированной в рамках национального проекта «Культура», заработает летняя языковая площадка для подростков, увлекающихся изучением немецкого языка.

В уютном и гостеприимном помещении магнитогорской Библиотеки мира, модернизированной в рамках национального проекта «Культура», заработает летняя языковая площадка для подростков, увлекающихся изучением немецкого языка.

Этот проект осуществляется уже во второй раз благодаря партнерским отношениям Магнитогорской городской общественной организации «Местная немецкая национально-культурная автономия» и библиотеки-филиала №2 МБУК «Объединение городских библиотек» города Магнитогорска.

В 2019 году двенадцать подростков получили уникальную возможность участвовать в мероприятии Центра встреч российских немцев города. Они знакомились с немецким языком через историю и культуру российских немцев.

Проект этого года расширил количество участников. Ребята, которые будут участвовать в проекте, победители городских конкурсов немецкой поэзии и фестивалей немецкой песни, а также участники молодежных клубов российских немцев. Их встретит дружная команда из представителей языковых и этнокультурных клубов — Елена Землянухина   и Василина Варюха, а также концертмейстер Елена Воскобоева и руководитель театрального клуба Наталья Иванова. Ребят ожидает погружение в языковую среду, но не в школьном варианте, а через игры, конкурсы, викторины, различные задания.

В марте команда организаторов площадки во главе с председателем правления Магнитогорской местной немецкой национально-культурной автономии Светланой Великородней посетила «Слет организационных команд федеральных и региональных этнокультурных языковых встреч» в Саратове, на котором был представлен опыт реализации подобных проектов.

«Мы получили колоссальный заряд новых знаний и желания воплотить их на деле. Обновленный дидактический материал поможет проводить клубные занятия динамично и интересно, с использованием новейших технологий и мультимедийной техники обновленной «Библиотеки мира», – рассказала Светлана Великородняя.

Все участники проекта точно не засидятся на месте — для этого запланированы этнопаузы с подвижными играми, музыкальными номерами и элементами театрализации.