Жизнь возрожденного Дома общественного собрания на ул. Труда, 98 набирает обороты. Очередным мероприятием в его стенах стало подведение итогов первого сезона проекта «Я — женщина» с презентацией одноименной фотовыставки члена Союза фотохудожников России Анжелы Шефер.

Приветствуя гостей, директор Государственного исторического музея Южного Урала Владимир Богдановский отметил, что именно такими и представлял себе встречи в старинном особняке: в теплой, творческой атмосфере, в компании лучших людей города — в точности так, как 150 лет назад, когда клуб Общественного собрания впервые открыл двери.

Участницы проекта «Я — женщина» — это 15 прекрасных дам из имидж-клуба «Светлана», открывших в себе новые грани женственности благодаря приобщению к миру моды и стиля, искусству дефилирования и фотопозирования. Кульминацией проекта стала фотосессия у Анжелы Шефер. В ходе творческого эксперимента участницы проекта примерили на себя образы минувших эпох — от Возрождения до Романтизма.

— Мне было интересно, сработает ли генетическая память современной женщины, сможет ли она органично вписаться в антураж прошлого, — поделилась Анжела Шефер. — В результате кто-то просто поиграл в эту игру, а кто-то действительно оказался там, в том времени.

По словам директора имидж-клуба «Светлана» и инициатора проекта «Я — женщина» Светланы Клименко, сверхзадача проекта — вдохновить других женщин к самореализации и самосовершенствованию.

— Благодаря этому Челябинск станет более красивым, привлекательным для жизни. Всем нам станет комфортнее здесь, люди будут оставаться в городе и развиваться здесь профессионально, — уверена Светлана Михайловна.

Украшением вечера стали показы модной одежды и драгоценностей моделями агентства «Эксклюзив», а также музыкальные номера от артистов Челябинской филармонии. Новая встреча в Доме общественного собрания пришлась по вкусу приглашенным гостям — представителям модной индустрии, бомонда и творческой интеллигенции Челябинска.

— Мероприятие получилось на очень высоком уровне — с изысканными женщинами, с прекрасными фотографиями Анжелы Шефер, с отличной организацией. И творческий альянс музея с женщинами, которые обучаются в модельном агентстве «Экслюзив» у Светланы Клименко, — он просто замечательный, — сказал, в частности, директор Камерного театра Илья Коломейский.