Возвращение «Русалочки»

Хороводы вокруг елки, увлекательные конкурсы, игры с Дедом Морозом и Снегурочкой и, конечно, музыкальная сказка – все это ждет наших маленьких зрителей.

Долгожданное возвращение «Русалочки», которую более двух лет не исполняли на челябинской сцене, произойдет под Новый год. В этом красочном и динамичном спектакле задействованы почти все солисты оперной труппы, артисты балета и миманса, хор театра.

Вы встретитесь с болтливыми рыбками-вуалехвостками, мудрыми крабами, степенной черепахой, бравыми морскими коньками и другими удивительными обитателями подводного царства. Колоритные костюмы этих сказочных персонажей разработала знаменитая челябинская художница Елена Сластникова.

Трогательная история любви, впечатляющие декорации, яркие костюмы и запоминающиеся музыкальные номера – представления для детей будут начинаться в 11 и 14 часов.

Легендарный «Щелкунчик»

Знаменитый балет Петра Чайковского уже более ста лет дарит зрителям по всему миру новогоднее настроение и веру в чудо. Адажио, вальс цветов, танец Феи Драже, марш – эти мелодии создают атмосферу настоящего волшебства и знакомы практически всем.

В челябинском театре «Щелкунчика» поставил художественный руководитель балета, народный артист России Юрий Клевцов. Все происходящее на сцене завораживает: елка разрастается до гигантских размеров, бальная зала превращается в зимний лес, а танцующие снежинки парят в воздухе.

Оригинальности спектаклю добавляет и хор, исполняющий рождественские песни на стихи известного челябинского поэта Константина Рубинского.

Южноуральцев ждут 12 показов балета «Щелкунчик»: не упустите возможность увидеть самый праздничный и фееричный спектакль!

Концерт в лучших традициях Вены

Новогоднее выступление Венского филармонического оркестра в Золотом зале Музикферайна – самое известное событие в мире классическое музыки, которое проходит в столице Австрии с 1939 года. Своя традиция есть и в театре оперы и балета имени Глинки. Первый Штраус-концерт «На прекрасном голубом Дунае…» был исполнен на челябинской сцене три года назад и имел оглушительный успех у публики.

6 и 7 января оркестр театра порадует зрителей искрометной полькой «Гром и молния», прославленным «Маршем Радецкого», вальсом «На прекрасном голубом Дунае…» и другими великолепными сочинениями австрийской династии. Кроме того, впервые в концерте прозвучат не только произведения Штраусов, но и их современников.

Подробнее ознакомиться с новогодней афишей можно на нашем сайте. Выбирайте самые лучшие места в зрительном зале сейчас, чтобы в предпраздничной суете уже не беспокоиться о билетах.