С 27 по 30 декабря и со 2 по 9 января Челябинский театр оперы и балета приглашает на новогоднюю сказку «Волшебный посох Деда Мороза».

В нашем репертуаре это уже третий мюзикл Владимира Баскина. Другие спектакли этого композитора из Санкт-Петербурга – «Двенадцать месяцев» и «Алиса в стране чудес» – по-прежнему пользуются у южноуральской публики огромной популярностью.

Режиссером и балетмейстером новой постановки выступила Александра Тихомирова – обладатель медали Франциска Скорины, лауреат Национальной театральной премии (Беларусь). Новогодняя сказка «Волшебный посох Деда Мороза» рассчитана на посещение театра всей семьей.

– На сцену выйдут любимые с детства персонажи. Это и Леший, и Кот Баюн, и Снегурочка. «Волшебный посох Деда Мороза» – это русская сказка, в которой добро побеждает зло и наступает праздник, – отмечает Александра Тихомирова.

Эскизы декораций и костюмов предложила номинант Российской национальной театральной премии «Золотая маска» Елена Вершинина, которая ранее работала над спектаклем «Алиса в стране чудес». Перевоплотиться в сказочных персонажей артистам помогут яркие костюмы. Особого внимания заслуживают наряды Снегурочки и Деда Мороза – серебристое платье с подолом и роскошная шуба. Сцена театра превратится в волшебный лес, в котором будут происходить невероятные новогодние приключения.

В спектакле примут участие не только солисты Челябинского театра оперы и балета, но и воспитанники Детской школы вокального искусства под руководством заслуженного артиста России Бориса Каплуна.