В первый день весны зрители театра оперы и балета увидят одну из самых популярных и знаменитых опер Николая Римского-Корсакова. К новым для себя партиям готовятся три солистки.

Образ главной героини, Марфы, предстоит воплотить Эльвире Авзаловой, лауреату международных, всероссийских и республиканских конкурсов. Зрители знают артистку по ярким ролям в операх итальянских композиторов: она и Джильда в «Риголетто» Джузеппе Верди, и Мюзетта в «Богеме» Джакомо Пуччини. Марфа для солистки станет первой серьезной партией из русского репертуара.

– Эта партия сложна и интересна не только вокально, но и драматургически. Римский-Корсаков очень точно создал образ главной героини через средства музыкальной выразительности. Марфа – искренняя, светлая, чистая, любящая девушка, я бы даже сказала, что она из мира ангелов, – отмечает Эльвира Авзалова.

Противоположенный Марфе персонаж – Любаша. Эту героиню исполнит лауреат всероссийских и международных конкурсов, меццо-сопрано Мария Гуйтар. В ее репертуаре уже есть партия Дуняши в опере «Царская невеста», скоро артистка выйдет на сцену в новом образе.

К дебюту готовится и Евгения Альтфрейтер, лауреат международного и всероссийских конкурсов. Артистка была принята в челябинскую труппу в этом театральном сезоне. Она выпускница Уральской государственной консерватории имени М. П. Мусоргского. Ранее служила в театре музыкальной комедии в Екатеринбурге. На ближайшем показе спектакля «Царская невеста» зрители увидят Евгению в партии Дуняши.

Приглашаем на оперу «Царская невеста» Николая Римского-Корсакова 1 марта, начало в 18.00.