Развитие Soft skills – тренд последних лет для активной и перспективной молодёжи.

Новые профессии, появляющиеся в XXI веке, требуют от молодых людей знаний на стыке наук, гармонизации технологий природы и человека. Для этого необходимо гибкое мышление, понимание общей текущей ситуации на рынке труда и владение навыками Soft skills – комплексом важных неспециализированных для карьеры умений, которые отвечают за успешное участие в рабочем процессе.

В сентябре этого года начинает работу курс по эффективному личностному развитию «EQ» — площадка, где студенты и молодые специалисты, приобретая soft skills, смогут повысить свою конкурентоспособность на рынке труда и пройти практику в известных компаниях России.

За полтора месяца для участников проекта проведут 12 обучающих занятий и тренингов по ораторскому мастерству, тайм-менеджменту, постановке целей, а также пройдут TedEX-сессии по отраслям профессий для студентов и молодых специалистов. Завершающим этапом проекта «EQ» станет проведение ярмарки вакансий для участников и представителей партнеров-компаний. Лучшие участники пройдут стажировку в известных компаниях Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска.

«Я уже семь лет занимаюсь организацией творческих проектов, таких так ежегодный международный кинофестиваль «ЗА!», проект по созданию короткометражных фильмов «Твори кино», арт-пространство для творческих людей. Для успешной реализации проектов требуются Soft skills. Это, так называемые, мягкие навыки. Они помогают повысить эффективность работы и взаимодействия с другими людьми. С помощью них можно развиваться не только в профессиональном плане, но и лично. Тогда я задумалась о том, что круто было бы развивать свои Soft skiils. Так и появилась идея курса повышения личностной эффективности EQ», – рассказывает Ирина Власова, руководитель проекта.

Узнать более подробную информацию и подать заявку для участия в проекте вы сможете в группе ВК: vk.com/eqskills

Участие бесплатное.

Проект проводится при поддержке Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь»