С 14 по 17 октября в Челябинске в Саду Победы около главной сцены соберутся резчики по дереву, чтобы соревноваться в мастерстве. У всех жителей города будет возможность наблюдать за работой мастеров и увидеть, как рождается скульптура. Конкурс соберет скульпторов из разных регионов РФ, которые создадут из огромных бревен настоящие произведения.

Организаторы и авторы «Уральского характера» Валентина Городничева и Денис Маханов на проведение фестиваля выиграли Губернаторский грант в конкурсе 2020 года для физических лиц.

Тема работ этого года — «Советский кинематограф». На конкурс будут представлены деревянные скульптуры персонажей и целых сюжетов из известных советских фильмов. Все работы станут экспонатами новой аллеи Сада Победы «Парк советского периода». В этом году фестиваль обновил формат участия: каждая команда состоит из двух человек, где один — это опытный мастер/скульптор, а второй — студент ЮУрГИИ им. П.И. Чайковского.

В программе фестиваля:

  • 14-16 октября — на площадке можно наблюдать за созданием деревянных скульптур
  • 16 октября: с 10:00 до 18:00 — работа ярмарки товаров ручной работы;
  • 17 октября: с 10:00 до 18:00 — работа ярмарки с эксклюзивными изделиями из дерева, текстиля, керамики и других материалов.
    с 11:00 до 16:00 — Открытая мастерская — мастер-классы для взрослых и детей от организаторов и партнеров проекта. Для участия на некоторых МК будет проводится регистрация на площадке Открытой мастерской.
    до 15:00 — мастера конкурса делают заключительные штрихи, а после — пройдет оценка экспертной комиссии.
    17:00 — объявление победителей конкурса деревянной скульптуры и награждение ценными призами.

Больше информации на официальных страницах проекта в ВКонтакте и Instagram.