В программе представлены короткометражные и полнометражные фильмы для детей и взрослых, которые дают нестандартный взгляд на город.

Режиссеры размышляют о будущем планеты каждый через свою призму и талант. Джон Вебстер из Финляндии составляет письмо еще не рожденной внучке, отправляясь в путешествие по чувствительным к глобальному потеплению регионам: Сибири, Маршалловым Островам и США. Марк Веркер из Нидерландов следует по городу Амстердам за котом Фрицем, напоминая зрителям, что город живет не только для людей. На эти фильмы приобретайте билеты на кассы.ру (https://chel.kassy.ru/venue/kulturnyjj-centr-nyuton-club-164/210/ ) и у администраторов Ньютон Club (778-60-80).

В программе фестиваля будут представлены 3 фильма, раскрывающие проблемы экологии через взгляд повара, хореографа и скульптора. Вход на кинопоказ свободный. Необходима предварительная регистрация (https://nyuton-club-event.timepad.ru/events/ ).

Режиссеры Анна Чай и Нари Кай беседуют со звездой кулинарного мира Энтони Бурден, который вместе с друзьями, самыми влиятельными шеф-поварами планеты учит покупать и готовить еду, используя все продукты до последнего зернышка или кусочка. В фильме Эндрю Гаррисона «Мусорные танцы» хореограф Аллисон Орр находит красоту и вдохновение в огромных мусорных машинах и невидимых мужчинах и женщинах, которые убирают наш мусор каждый день и ночь. Под музыку композитора США Грэхама Рейнольдса после 8 месячного погружения в работу Аллисон ставит удивительный перфоманс. Красивейший подводный фильм, снятый режиссером Марси Крават по мотивам работы британского художника и эколога Джейсона де Кайрис Тейлора по восстановлению кораллового рифа в виде подводного парка скульптур.

Детский трек кинофестиваля представлен российским фильмом Владислава Гришина и Ирины Журавлевой о жизни медведей Камчатки и программой короткометражек из Великобритании, Ирландии, Франции, Мексики и Канады.

После каждого показа пьем кофе с друзьями из кофейни Blueberry и обсуждаем увиденное. Дискуссию ведет Юлия Кузнецова (г. Москва), куратор фестиваля ECOCUP, ученый-популяризатор в вопросах изменения климата, РСО и городской экологии. На кинопоказы приглашены специальные гости – общественные деятели Карен Даллакян и Дмитрий Закарлюкин, инициаторы Зеленого театра и проектов A Table Gallery и Культзавод.

ECOCUP — это ежегодный международный фестиваль зеленого документального кино. Впервые фестиваль прошел в Москве, в феврале 2010 года, и уже 9 лет проходит в городах России, Казахстана, Украины и Белоруссии. ECOCUP объединяет сообщество кинорежиссеров и лучшие зарубежные документальные фильмы, впервые показанные на русском языке.