26 ноября в южноуральской столице состоятся финальные мероприятия женского форума «Стальное кружево Урала» — URAL IRON LACE 2020. Его проводит Союз женщин Челябинской области в связи с Празднованием 30-летия организации.

 

 

Мероприятия форума проходят при поддержке Губернатора Челябинской области, Законодательного собрания и Общественной палаты Челябинской области.

 

«30 лет — небольшой срок для крупной организации, — говорит Наталья Баскова, председатель правления Челябинского регионального отделения ООГО  «Союз женщин России», — мы отмечаем юбилей с пониманием того, что это всего лишь юридический факт перерегистрации организации, которая взяла в себя все традиции российского и международного женского движения».

 

Программа форума рассчитана на несколько дней. Она включает в себя встречи, круглые столы и мастер-классы для женских делегаций со всего Южного Урала.  На данный момент о своем участии в форуме заявили 120 человек

 

Вчера в Общественной палате прошел круглый стол на тему «Роль женщины в коммуникационных процессах в обществе и семье». Участники узнали об исторических корнях женского движения, разобрали вопрос самореализации женщины через участие в деятельности общественных организаций.

 

Региональное отделение Союза женщин Челябинской области – одна из самых крупных общественных организаций в регионе и в своей истории имеет огромное количество инициатив. Сейчас организацией также реализуется ряд программ.