Балет Сергея Прокофьева считается одной из самых ярких интерпретаций шекспировской трагедии. В челябинском театре спектакль поставил хореограф-постановщик, народный артист России Юрий Клевцов.

Оформление спектакля разработал действительный член Российской академии художеств Дмитрий Чербаджи. По его задумке на сцене разместили сложную двухуровневую конструкцию из жестких декораций.

– Эта установка меняет пространство за счет передвижения стенок, – объясняет художник-постановщик, – также мы используем видеопроекцию. Именно сочетание разных технологий позволяет нам создавать единый условный стиль, который будет интересен и понятен зрителю. Сегодня уже нет необходимости организовывать на сцене этнографический музей, напротив, нужно показать некий колорит Возрождения: знаки и символы той эпохи.

Художница по костюмам Мария Высотская тоже пошла на эксперимент и предложила нестандартное решение.

– Нам хотелось создать универсальную формулу «Ромео и Джульетты», и мы поставили перед собой задачу не упираться в какое-либо время, ведь эта история будет актуальна и через сто лет, – рассказывает Мария, – поэтому в костюмах совмещается современный стиль одежды и элементы эпохи Возрождения.

Премьера спектакля состоится 21 и 22 ноября, начало в 18.00.