В конкурсе на XI Премию «Андрюша-2020» для юных талантов в сфере искусства приняло участие 1738 детей со всей Челябинской области.

 

Самые многочисленные номинации — живопись и актерское мастерство. В конкурсе на «Андрюшу» приняли участие 72 коллектива. Более половины всех ребят, приславших заявки — дети из малообеспеченных, неполных, многодетных семей, с ограничениями здоровья или воспитанники детских домов.

 

На данном этапе заявки направляются членам жюри – деятелям культуры и искусства мирового масштаба из Москвы. Председатель жюри — народный артист России Андрис Лиепа. В каждой из девяти номинаций конкурса будет выбран лауреат. Согласно положению о Премии «Андрюша», жюри может отметить двух победителей или не выбрать ни одного. Лауреаты награждаются статуэтками Премии «Мальчик, зажигающий звезды» из латуни и путевками в международные творческие школы и лагеря, фестивали и конкурсы. В каждой из номинаций будет определен «Золотой фонд» — это несколько детей или коллективов, подающих, по мнению жюри, большие надежды. Они вместе со своими наставниками отмечаются дипломами и приглашаются на церемонию награждения XI Премии «Андрюша». Результаты конкурса станут известны в начале апреля 2020 года.

 

Церемония награждения победителей и Гала-концерт ХI Премии «Андрюша» состоятся 23 апреля в Театре оперы и балета им. М.И. Глинки. На концерте выступят около тысячи талантливых детей нашей области, лучшие выпускники-студенты вузов столицы и артисты театров, а также приглашенные звезды – друзья фонда из Москвы. Премию «Андрюша» называют брендом Челябинской области, ежегодно она проходит при поддержке Правительства Челябинской области и Администрации города Челябинска.

 

В прошлом году грандиозный Гала-концерт Юбилейной Х Премии «Андрюша» по телевидению и в интернете посмотрело более 200 тысяч человек, а в феврале 2020-го года фонд «Андрюша» удостоен Высшей общественной награды города Челябинска – Премии «Признание» в номинации «Лучший социально значимый проект».

 

Билеты на Премию «Андрюша-2020» уже в продаже, их можно приобрести в кассах города, заказать у организатора Детского фонда «Андрюша» по телефонам: 8 (351) 235 75 55, 775 45 40, на сайте.

Цена – от 400 до 3500 рублей.

Вырученные от концерта средства будут направлены на поддержку талантливых детей Южного Урала.