29 сентября Челябинский театр оперы и балета отметит 65-летний юбилей. Рассказываем, какие события будут приурочены к знаменательной дате.

2 и 3 октября южноуральцев ждет премьера оперы Джузеппе Верди «Бал-маскарад». Это произведение считается одной из вершин творчества итальянского композитора. На челябинской сцене постановку спектакля осуществит режиссер Мариинского театра, заслуженный деятель искусств России Иркин Габитов. Художником-постановщиком и художником по костюмам выступит народный художник России Вячеслав Окунев. В разные годы он сотрудничал с Королевским театром Глазго, Национальной оперой Греции, Большим театром Варшавы, Национальными театрами Сеула и Кальяри – всего им оформлено более 300 спектаклей. В постановке оперы также примут участие хореограф, обладатель медали Франциска Скорины, лауреат  Национальной театральной премии (Беларусь) Александра Тихомирова и художник по свету, дипломант Российской национальной театральной премии «Золотая маска» Ирина Вторникова. Челябинскому зрителю они уже знакомы по работе над мюзиклом «Алиса в стране чудес».

7 октября состоится грандиозный гала-концерт, посвященный юбилею нашего театра. В нем будут участвовать ведущие солисты оперы и балета, симфонический оркестр и хор. В качестве режиссера также выступит заслуженный деятель искусств России Иркин Габитов.

И это еще не все сюрпризы! В 66-м театральном сезоне будет произведена полная реставрация декораций к опере «Жизнь за царя» Михаила Ивановича Глинки, что придаст новое дыхание полюбившейся зрителям постановке. Увидеть спектакль можно будет 10 октября.

Чтобы всегда быть в курсе событий, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на странички Челябинского театра оперы и балета в социальных сетях.