Ежегодно жители Челябинской области собираются на празднике «Широкая Масленица»! В 2020 году народные гуляния развернутся 29 февраля в 12.00 на площадке возле Ледовой арены «Трактор» им. В.К. Белоусова. Праздник, в 2020 году посвященный Году памяти и славы, пройдет под тематикой «Народные герои».

 

Торжественно откроет праздник театрализованное представление «Широкая масленица или как богатыри за счастьем ходили». Скоморохи, богатыри да красны девицы встретятся на одной сцене, повеселятся и сыграют в традиционные забавы с гостями. Поздравят зрителей творческими номерами самодеятельные коллективы Челябинска и области, а завершится представление уникальным световым шоу с пиротехническими элементами!

 

Все пространство мероприятия будет наполнено атмосферой традиционного праздника: русские хороводы, заклички, игровые программы в «Потешных рядах», спортивные конкурсы. Герои русских сказок проведут игровую театрализованную программу для всей семьи «Веселая Масленица». Гостей ждут выставки мастеров народных ремесел, а также мастер-классы по изготовлению вязаных украшений и ручному ткачеству.

 

И, конечно, ни одна Масленица не обходится без блинов! В рамках областного праздника «Широкая Масленица» пройдет VII Областной конкурс «Блинный разгул», в котором примут участие более 50 человек из 8 муниципальных образований Челябинской области. Участники посоревнуются в приготовлении самых вкусных, красивых и необычных блинов. А почетные гости праздника испекут и вручат блины в подарок победителям игровых программ на главной сцене!

Приглашаем жителей Челябинска и области весело проводить зиму 29 февраля 2020 года с 12.00 до 15.00 на областной праздник «Широкая Масленица»!