«Люди в белом выкатывают Землю», — так начинается сценарный план экологического перформанса «При-роде», который состоится завтра, 8 июня у фонтана ЮурГУ.

Пожалуй, это всё, что можно пока сказать о 30-минутном костюмированном действе. Ведь суть перформанса — в импровизации. И как далеко артисты уйдут от сценария, не знают даже они сами.

Дети, которые скажут свое слово в защиту экологии в уличном спектакле, победили рак. И сейчас занимаются в Инклюзивной семейной театральной студии «Добрая история», которую основал «Искорка Фонд» при поддержке Фонда президентских грантов.

Детей поддержала челябинская блогер Соня Гудим, которая сыграет в спектакле ангела. Среди действующих лиц – байкер, человек-мусор, охотник, солдат.

Декорации артисты делали сами, стараясь соответствовать экологической теме — из подручных материалов, которые должны были отправиться на свалку. Например, афишу спектакля (на фото) дети сделали из ветоши и старых чеков.

Перформансом юные актеры закрывают театральный сезон. За полгода студия поставила большой благотворительный спектакль «Счастье в тебе», показала его в Челябинске, Миассе и Троицке, приняла участие в театральном фестивале «Мечтай».

«Дети много учились в этом году – сценической речи, пластике — и всему, что должен уметь актер. И мы решили, что ребята готовы – и мы рискнем и сделаем импровизацию. От идеи до постановки – все это работа арт-педагога Анны Куприяновой», — рассказывает руководитель «Театральной студии» Наталья Широкова.

Посмотреть экологический перформанс «При-роде» можно 8 июня, в 19.00 у фонтана ЮУрГУ.