Известный российский джазмен Игорь Бутман накануне своего выступления в Челябинске на международном фестивале музыкального юмора встретился с губернатором Челябинской области Алексем Текслером.

 

«Разговаривали целый час, затронули множество вопросов. Губернатор показал осведомленность в вопросах культуры – что городу нужен новый концертный зал и необходимо восстановить детскую филармонию. Затронули вопрос о подготовке актеров в вашем институте культуры – губернатор высказался против закрытия курса. Говорили о нехватке площадей для картинной галереи, о сотрудничестве с Мацуевым и Башметом – губернатор в курсе всех событий и активно поддерживает проекты», – поделился впечатлениями от встречи Игорь Бутман.

 

Со своей стороны музыкант внес предложение о создании в Челябинске биг-бенда.

 

«То, что в городе появился симфонический оркестр, – это замечательно, но со временем встанет вопрос и о создании большого джазового коллектива – для Челябинска, города с такой богатой джазовой историей, это само собой разумеющееся. Сейчас в стране строится множество театров, новых площадок, чем Челябинск хуже? В этом году фестиваль расширил географию – концерты пройдут в Сатке и Троицке. Мы даже не знали, что у вас здесь такая красота», – признался музыкант.

 

Каким будет следующий, шестой, форум, пока не обсуждалось, но, как заверил джазмен, он будет.
На первом плане концертный зал и детская филармония.