Работы участников фотоконкурса ИЗОляция74 появились на улицах Челябинска. Они украсили билборды на проспектах Комсомольский и Ленина, а также на Университетской Набережной. Это знак признания конкурса, ставшего популярным антидепрессантом в период карантинных ограничений.

Фотоконкурс длится с начала апреля, объединяя и новичков, и любителей, и профессионалов. Их творческие рамки ограничены единственным условием делать снимки дома, соблюдая требования самоизоляции.

Электронный «выставочный зал» — это группа «Каменного пояса» ВКонтакте – получил множество работ и даже стал международной площадкой по обмену впечатлений от вынужденного затворничества в период пандемии. Некоторые авторы включились в аналогичные конкурсы за рубежом, а южноуральский привлек зрителей из Европы и США.

Проводят конкурс Государственный исторический музей Южного Урала, фотоклуб «Каменный пояс» при поддержке министерства культуры Челябинской области и администрации города. Места на билбордах предоставила рекламная компания Gallery.

Высокий интерес южноуральцев к конкурсу подтвердил точное попадание его социального месседжа: из изоляции – в ИЗОляцию, четыре стены не ограничивают свободу творчества. Конкурсные работы — лучшая тому иллюстрация.

Имя победителя будет объявлено после первомайских выходных, но уже сейчас всех участников можно наградить аплодисментами за создание фотолетописи события, произошедшего впервые в современной истории.