Более 70 жителей Южноуральска за один вечер перенеслись в Санкт-Петербург и обратно. Администрация города Южноуральска и компания «Ростелеком» подарили горожанам возможность побывать на уникальном музыкальном шоу «Классика на Дворцовой», которое ранее было доступно только жителям Петербурга.

Показать южноуральцам эксклюзивный контент на огромном экране стало возможным благодаря открытию в городе виртуального концертного зала. По уровню оснащения он стал единственным для Челябинской области и третьим в России.

«Благодаря национальному проекту «Культура» в Южноуральске реализован проект «Виртуальный концертный зал» вместимостью более 400 мест, — говорит начальник управления культуры и туризма, спорта и физической культуры Администрации Южноуральского городского округа Евгения Орликова, — новейшее современное LED оборудование позволило добиться максимального качества отображения визуальной информации. Уверена, южноуральцам полюбится этот формат полного присутствия зрителя на концертных выступлениях лучших отечественных и мировых звезд классической музыки. Приятно, что открыл эту плеяду эксклюзивный гала-концерт «Классика на Дворцовой» с удивительной атмосферой музыкального Петербурга».

Из ежегодного массового мероприятия в Петербурге гала-концерт переродился в онлайн-проект, который мы можем дарить людям каждого города. Глава Южноуральского городского округа Александр Лазарев по достоинству оценил уникальность проекта и откликнулся на предложение сотрудничества. Так Южноуральск стал первым городом Челябинской области, получившим возможность оценить качество и уровень гала-концерта «Классики на Дворцовой.

На открытии виртуального концертного зала для жителей Южноуральска прозвучали шедевры мировой оперы в исполнении ведущих солистов оперных театров России. В музыкальную программу вечера вошли знаменитые арии из опер Верди, Моцарта, Беллини, Бизе, Пуччини, оперетт Легара, Кальмана, Бернстайна, мелодичные неаполитанские серенады и всемирно известные эстрадные хиты.