Ровно через неделю Челябинск погрузится в шпионскую атмосферу 40-х годов прошлого столетия. Ведь в мультимедийном историческом парке «Россия – Моя история» откроется уникальная выставка, посвященная одному из самых загадочных уроженцев Южного Урала (города Троицка) – Исхаку Абдуловичу Ахмерову.

7 апреля исполняется 120 лет со дня рождения советского разведчика, руководителя нелегальной резидентуры в США 1942-1945 гг. Исхака Абдуловича Ахмерова. Челябинск готов узнать его историю!

Удивительная личность, жизни которой позавидовал бы сам Джеймс Бонд. Он работал в Турции, Китае и США. Его операция «Снег» по праву признана одним из шедевров советской разведки: усилиями И.А. Ахмерова Вашингтоном был выдвинут ультиматум Японии, который перечеркнул даже теоретическую вероятность японской агрессии на советский Дальний Восток в 1941 году. По мнению многих японских исследователей, выполнив эту миссию Исхак Ахмеров спас Россию, позволив перебросить на Западный фронт сибирские дивизии. И это лишь одна страница из жизни И.А. Ахмерова.

На выставке вас ждут уникальные архивные фото и документы, мультимедийная записная книга разведчика, интерактивные столы, а самое главное – необычная история человека, повлиявшего на ход мировой истории.

Выставка пройдет в историческом парке «Россия – Моя история» (ул. Труда, 183) с 7 апреля по 7 мая 2021 г. Подробности по телефону: +7 (351) 217-70-77.