Челябинский Камерный театр принял участие в IV Всероссийском фестивале «Сотоварищи».  21 ноября артисты дебютировали  со спектаклем «Москва-Петушки» в постановке  Алексея Янковского.

Театралам пришлось посоревноваться с труппами из Москвы, Омска, Тобольска, Барнаула и других городов.  Конкурсанты поделили между собой 17 дипломов, но только восьмерым лучшим достались наградные маски. Главный приз фестиваля за лучший спектакль забрал с собой в Челябинск Камерный театр. Отдельно были отмечены талант и харизма исполнителя главной роли Петра Артемьева. Артисту вручили специальный Диплом Ассоциации театральных критиков.

«Нельзя не отметить — это был первый фестиваль, на котором мы показывали «Москва-Петушки», и такая большая награда! Признаться, мы переживали, поскольку слышали разные мнения после премьеры. И то, что жюри так высоко оценило нашу работу, это конечно, приятно», — признался директор театра Илья Коломейский.

Добавим, что 8 декабря 2019 года спектакль вновь представят  на  XXV Международном театральном фестивале «Рождественский парад» в Санкт-Петербурге.