В Златоустовском «Омнибусе» состоялась премьера новогодней музыкальной сказки «Емелин Новый год» по пьесе Д. Голубецкого.

Сказочная история  получилась волшебной, интересной, смешной и поучительной. Давний знакомец  (по русским народным сказкам) ленивый Емеля по ходу действия вдруг превращается … в мастера на все руки! И вкусное блюдо приготовить, и лыжу сломанную починить, даже дудочку смастерить да сыграть на ней – все, оказывается, под силу Емелюшке! Надо только не лениться да не надеяться на волшебную щуку. И маленькие зрители, сочувствуя  персонажам, активно участвуют  в происходящем на сцене, ведь сказочные герои неоднократно обращаются к ним то с вопросами, то за помощью.  Поднимают настроение новогодние песни, музыку к которым написал  композитор, заслуженный работник культуры РФ Александр Романов,  и пластические номера в поставке хореографа Виктории Пестовой.

Необычная в этом году сценография. Декорации: зимний лес, изба — …надувные!  Помогли их изготовить работники  челябинской компании надувных сооружений и фигур «Небо» (директор Артем Мазанов) по эскизам художника-постановщика сказки Лилии Файзулиной. Волшебства добавляют и современные световые технологии (в этом году закуплено три новых видеопроектора).

Режиссер-постановщик сказочного представления, заслуженный деятель искусств РФ  Борис Горбачевский  говорит: «До 2010 года на новогодние праздники ставилась любая сказка. Это, конечно, по сути неверно. В дальнейшем появилась новогодняя программа. Теперь ставятся спектакли только соответствующей тематики, чтобы дети получили впечатление от любимого праздника в полном объеме: атмосфера, подарки, хороводы вокруг елки, сказка. Идет постоянный поиск драматургического материала. На мой взгляд, лучше обращаться к классическому сказочному материалу, герои которого хорошо известны   детям».

Хоть нет в этом году веселых хороводов вокруг новогодней елки, но зеленая красавица встречает зрителей в нарядном фойе, в котором уютно расположились сказочные  домики, где можно приобрести подарки.

С праздничным настроением уходят из театра и дети, и взрослые, оставляя в книге отзывов теплые слова благодарности.

Новогодние праздники продлятся в «Омнибусе» до 17 января.