В Челябинской области вновь состоялся благотворительный фестиваль «Снежность». В этот раз в мероприятии, ставшем доброй новогодней традицией, поучаствовал народный артист России Константин Райкин.

 

На Южном Урале в этом году площадками для фестиваля стали сразу три города — Челябинск, Озерск и Куса.  Мероприятие позволяет школьникам, студентам, ребятам из детских домов и малообеспеченных семей увидеть постановки от лучших театральных и музыкальных коллективов страны. В этом году частники театрального форума представили 16 спектаклей.

 

В Челябинске в праздничную программу вошли спектакли от Свердловского академического театра музыкальной комедии и Оренбургского областного драматического театра. Также на челябинской сцене выступили студенты Высшей школы сценических искусств К.А. Райкина и музыканты Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.

 

В церемонии открытия приняли участие акционер Группы ЧТПЗ Александр Федоров, министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин и народный артист России Константин Райкин.

 

Добавим, что фестиваль «Снежность» стал победителем премии «Лучшие социальные проекты России» в номинации «Благотворительность».