Челябинская областная библиотека для молодежи проводит конкурс на лучший фанфик в рамках Всероссийской социокультурной акции по продвижению книги и чтения «Библионочь-2020».

 

В Конкурсе могут принять участие подростки и молодежь от 16 до 35 лет (учащиеся школ, колледжей, высших учебных заведений, работающая молодежь), проживающая в г. Челябинске и в Челябинской области. Конкурсанту необходимо написать «фанфик» – сочинение по мотивам популярных литературных произведений одного из писателей-юбиляров: А. Азимова, Б. Стругацкого, Р. Брэдбери. Участник может представить на Конкурс только один «фанфик», посвященный одному из писателей, по мотивам одного или нескольких произведений (на усмотрение конкурсанта).

 

Жюри, состоящее из южно-уральских писателей (жанр фэнтези и фантастики), преподавателей-филологов, специалистов библиотеки, выявит три лучшие работы, авторы которых получат Дипломы I, II, III степени и памятные подарки.

 

Награждение победителей состоится во время проведения акции «Библионочь-2020» в Челябинской областной библиотеке для молодежи по адресу г. Челябинск, Свердловский пр.,41. (дата будет сообщена дополнительно). Лучшие конкурсные работы будут размещены на сайте ГКУК ЧОБМ и войдут в сборник «фанфиков» «Фантастический дуэт». Прислать свою работу можно на электронный адрес onbt@mbi74.ru (с пометкой «Конкурс фанфиков»)\, предварительно ознакомившись с Положением, и заполнив Заявку