В связи с временным прекращением работы Музей изобразительных искусств переместился в Интернет со своими выставками и проектами

Музей подготовил специальную программу, чтобы оставаться на связи с любителями искусства на в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Instagram, Одноклассники, на своем YouTube-канале и на официальном сайте. Теперь посетить музей – посмотреть выставку, побывать на экскурсиях, послушать лекции, увидеть произведения из фондов и узнать много интересного из музейной жизни – можно не выходя из дома. Посетителей ждут видеоэкскурсии по выставкам, истории отдельных картин-шедевров из собрания ЧГМИИ, детские проекты, видеолекции. Их проведут одни из лучших искусствоведов Челябинска.

Начиная с 27 марта музей запускает курс видеоэкскурсий по всем выставкам и постоянным экспозициям музея. Первая экскурсия посвящена открывшейся накануне объявления карантина выставке «Великий Миша» из собрания Евгения Ройзмана в сопровождении рассказа специалиста. Каждый день в 17:00 будут выходить новое видео.

«Загадки старых мастеров», «Спасти и сохранить», «Реальность и волшебство», все постоянные экспозиции музея – каждый желающий побывает на выставках, достаточно лишь заходить в музейные аккаунты.

Кроме того, карантин не помешает любителям искусства посещать лекции, которые традиционно музей проводит по субботам в 15:00, только теперь это можно делать из дома в то же время.

Искусствоведы подготовили видео с рассказами о работах, которые не были затронуты на экскурсиях, и о произведениях из коллекций (они публикуются с хештегом #коллекция_чгмии). Также посетителей ждут такие рубрики, как #Артсправка, #Вашвыбор, #Музейможет, #Крупнымпланом, #Реставрация, #Увидетьпослекарантина, #Детям_об_искусстве, #Живопись_и_музыка, тесты и викторины.

На платформе izi.Travel размещены аудиогиды о сокровищах постоянной экспозиции и произведениях временных выставок. А для тех, кто в первый раз попал в музей, пусть и онлайн, предлагаем посмотреть фильм о музее.

Чтобы оставаться на связи с музеем, предлагаем подписаться на аккаунты:

ВКонтакте | InstagramFacebook | Одноклассники | YouTube 

Сайт музея