В субботу, 5 сентября, в Картинной галерее музея состоится премьера семейной программы для взрослых и детей  «В гостях у дядюшки Арчимбольдо», состоящей из лекционной части и мастер-класса.

«В гостях у дядюшки Арчимбольдо» — это музейная семейная программа выходного дня, объединяющая в творческом процессе детей и родителей. Она состоит из двух частей – лекции для родителей и мастер-класса для детей.

Программа носит имя итальянского художника Джузеппе Арчимбольдо XVI века, прославившегося галереей необычных персонажей. Лепестки розы вместо губ, нос в виде фигурки кролика, изогнутый сучок вместо носа… Его странные герои, так называемые «композиционные головы», завораживают и притягивают как детей, так и взрослых. Участники программы познакомятся с творчеством одного из самых ярких художников в истории искусства и приблизятся к разгадке секретов его фантазийных работ, а  дети создадут семейный портрет-аппликацию из фруктов, овощей и цветов – точно, как Джузеппе Арчимбольдо.

Семейная программа для взрослых и детей, состоящая из лекции «Джузеппе Арчимбольдо. Портреты времён года» и мастер-класса «В гостях у дядюшки Арчимбольдо» будет проводится по субботам два раза в месяц. Также Музей изобразительных искусств приглашает родителей записать их детей на специальные музейные образовательные программы для разных возрастов – от детского сада до старшей школы: https://chelmusart.ru/taxonomy/term/827 .

Семейная программа «В гостях у дядюшки Арчимбольдо» состоится 5 сентября 2020 года в 14.00 в Картинной галерее Музея изобразительных искусств  по адресу: ул. Труда, 92А. Необходима предварительная запись: https://chelmusart.timepad.ru/event/1418181/

Количество мест ограничено.