С 26 декабря по 10 января зрителей ждут увлекательный мюзикл «Двенадцать месяцев», знаменитый балет «Щелкунчик» и Штраус-концерт «На прекрасном голубом Дунае…».   

 

Отправляемся в сказку

 

Премьера мюзикла по мотивам словацкой народной сказки «Двенадцать месяцев» с оглушительным успехом состоялась два года назад. Тогда постановку по достоинству оценила не только публика, но и жюри Первого областного фестиваля-конкурса новогодних спектаклей для детей «Морозко». Мюзикл «Двенадцать месяцев» победил в номинациях «Лучший спектакль в музыкальном театре», «Лучшие декорации» и «Лучшие костюмы».

 

В этом году зрителей вновь приглашают отправиться в волшебный лес вместе с главной героиней – девочкой Марушкой. Вы встретите загадочного Снежного человека, веселых Бабок Ежек с электрогитарами и, конечно, двенадцать месяцев. В мюзикле звучат лирические мелодии, зажигательные композиции и красивые рождественские песни композитора Владимира Баскина.

 

Наслаждаемся балетом-феерией

 

«Щелкунчик» – балет Петра Чайковского, без которого невозможно представить праздничную афишу. Все происходящее в этом спектакле завораживает: елка разрастается до гигантских размеров, бальная зала превращается в зимний лес, в воздухе парят танцующие снежинки.

 

Постановка народного артиста России Юрия Клевцова стала одной из самых любимых и популярных среди челябинской публики. Этот балет-феерия переносит в фантастический мир и дарит незабываемые эмоции благодаря восхитительной музыке, роскошным декорациям и костюмам, впечатляющему исполнительскому мастерству артистов.

 

Не изменяем традиции

 

Новогодний Штраус-концерт «На прекрасном голубом Дунае…» – это настоящий праздник музыки. Чарующие вальсы, искрометные польки и величественные марши – произведения композиторов австрийской династии Штраусов прозвучат на челябинской сцене 7 и 8 января. По традиции их исполнят ведущие солисты и оркестр Челябинского театра оперы и балета.