Увидеть «Жанну д’Арк», одну из самых необычных постановок Оперного театра, в этом сезоне можно всего за 50 рублей! Показы спектакля проходят в рамках социального проекта «Театральный вторник».

Опера о страстной любви и героическом подвиге Орлеанской девы – это сложная постановка со смелым режиссерским и художественным решением. В спектакле отсутствуют декорации, есть только объемный реквизит, например, в сцене казни задействована огромная 12-метровая кукла.

Впечатляет и хореографический эпизод «Танец шутов» из первого акта оперы:

«Балет появляется во время восхваления короля и королевы. Шуты, развлекая народ, иллюстрируют то, что произойдет в будущем. За пять минут они образно и хореографически рассказывают историю Жанны Д’Арк от побед до сожжения. Балетный фрагмент насыщен прыжками, сложными поддержками, постоянной сменой рисунков. Также важна и эмоциональная составляющая, образность, зрелищность – этому способствует и музыка по своей структуре», – рассказывал хореограф-постановщик, лауреат международных и всероссийских конкурсов Юрий Смекалов.

Картины в спектакле меняются при открытом занавесе прямо на глазах у зрителей, а за динамизм отвечают мультимедийные технологии: анимационная проекция, онлайн-трансляции и абстрактное видео. Такая лаконичная сценография требует от артистов большой отдачи и профессионализма. Оценить это можно будет совсем скоро – ближайшие показы спектакля «Жанна д’Арк» П. Чайковского состоятся 17 марта и 21 апреля.

Уникальный для Челябинска социальный проект «Театральный вторник» поддерживает Попечительский совет театра.

Приобрести билеты можно только в кассе театра оперы и балета по адресу: площадь Ярославского, 1.