На этой неделе в Музее изобразительных искусств ожидают перемены – новая выставка «Гвидо Рени и офорт в Италии в XVII в». Также подготовлена развивающая программа мастер-классов для маленьких посетителей.

26 ноября открывается уникальная выставка, предоставленная Ирбитским музеем изобразительных искусств. Экспозиция посвящена главе болонской школы, мастеру живописи и гравюры Гвидо Рени и его влиянию на офорт XVII века. Италия знаменита мастерами эпохи Возрождения и много веков считается особым местом для развития искусства. Академические художники считали своим долгом посетить эту страну, чтобы лично познакомиться с шедеврами итальянских зодчих и живописцев. С 26 ноября прикоснуться к вдохновляющему духу Италии смогут и жители Челябинска. Готовится ряд мероприятий и лекций, посвященных выставке. Выставка откроется в Картинной галерее на улице Труда, 92А.

Также продолжает работу выставка «Где кончается Восток?» из Государственного музея истории религии (г. Санкт-Петербург) на пл. Революции, 1, демонстрирующая 130 предметов искусства стран Дальнего востока – Японии, Индии, Китая, Тибета и Монголии XIX – начала XX века.

В Картинной галерее в рамках постоянной экспозиции продолжается цикл мероприятий для детей и их родителей. 27 ноября в 14:00 пройдет мастер-класс по росписи глиняной игрушки, который познакомит детей с народными промыслами и подарит возможность создать произведение искусства своими руками. В этот же день в 16:00 музей приглашает принять участие в семейном мастер-классе «Песочная сказка»: дети и их родители смогут создать собственную анимацию на световой панели из песка. Мероприятия пройдут на ул. Труда, 92А.

Купить билеты на выставки и мастер-классы можно на официальном сайте и в кассах музея.