Благодаря еще одной площадке для занятий артистов творческий процесс станет более продуктивным.

 

В архитектурном проекте здания театра этот зал был предусмотрен изначально. Предполагалось, что там будут проходить репетиции балетной труппы, однако помещение занял живописно-декорационный цех. Такое решение было временным, но ничего не менялось целых 60 лет. Отдельное двухэтажное здание для изготовления и хранения декораций было сооружено только в прошлом году.

 

В сложившейся ситуации особенно непросто было артистам балета. Одного зала на труппу из 60 человек не хватало, и приходилось занимать сцену. А это препятствовало работе художественно-постановочной части и проведению репетиций других коллективов.

 

Теперь помещение, где так много времени располагался живописно-декорационный цех, превратилось в современный и удобный репетиционный зал. Уютные светлые стены, специальный линолеум, балетные станки и высокие зеркала – там провели качественный ремонт и создали все условия, чтобы занятия артистов проходили с комфортом. Были учтены и технические нюансы.

 

– В новом зале потолок и стены отделаны звукоизоляционными плитами. Это сделано для того, чтобы не появлялось эхо. Именно поэтому там могут проходить репетиции не только балетной труппы, но и оркестра – зал получился универсальным, – рассказал заместитель директора по эксплуатации Вячеслав Сазонов.

 

Напомним, что также продолжается обустройство территории вокруг театра. Сейчас ведется монтаж новых рекламных конструкций. Предыдущие были установлены еще в 70-х годах прошлого века и уже давно перестали отвечать современным требованиям.