В категории Лучший фильм также представлены:

  • «Минари», Ли Айзек Чун. Это полуавтобиографическая дебютная полнометражная картина, взгляд режиссера на свое детство и воспитание. Фильм рассказывает о корейской семье, которая в1980-х переезжает из Калифорнии в американскую глубинку. Семья мечтает воплотить американскую мечту в жизнь и стать полноценными членами общества. Ли Айзек Чун выступил также сценаристом фильма, он поборется за звание Лучшего режиссера, а сам фильм номинирован в категории Лучший сценарий. За актерские работы в «Минари» номинированы Стивен Ян («Я — начало» и «Окча») как Лучший актер и Юн Ё-джон («Наше счастливое время») как Лучшая актриса второго плана.
  • «Земля кочевников», Хлоя Чжао. История шестидесятилетней женщины, потерявшей все и решившейся присоединиться к современному племени кочевников, которые путешествуют по западу США в доме на колесах. Фрэнсис МакДорманд («Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Королевство полной луны», «Что знает Оливия»), сыгравшая в фильме главную роль, номинирована как Лучшая актриса. Сценарий, написанный Хлоей Чжао в соавторстве с Джессикой Брудер (автором книги, по которой снят фильм), представлен в категории Лучший адаптированный сценарий, а сама Хлоя будет бороться за звание Лучшего режиссера.
  • «Девушка, подающая надежды», Эмиральд Феннел. В основе фильма — история о 30-летней девушке Кэсси, выпускнице медицинского колледжа, работающей официанткой в маленьком кафе и живущей с родителями. Однако по вечерам, притворяясь пьяной в барах, она мстит мужчинам, которые готовы воспользоваться беззащитной девушкой. Так она пытается выместить злость на противоположный пол за обиду, причиненную ее подруге в колледже. Фильм номинирован во многих категориях, среди них Лучший режиссер, Лучшая актриса (Кэри Маллиган, сыгравшая в «Великом Гэтсби» и «Драйве») и Лучший оригинальный сценарий.
  • «Звук металла», Дариус Мардер. Мардер («Место под соснами») снял фильм о Рубене Стоуне, барабанщике панк-металлической группы, повернутом на здоровье. Однако именно здоровье заставит героя завязать с делом его жизни — Рубен начинает терять слух, самый важный инструмент для музыканта. Герой отправляется в центр помощи глухим и учится жить по-новому. В роли Рубена — Риз Ахмед («Неблагоприятные кварталы», «Стрингер»), номинированный в категории Лучший актер, Пол Раджи («Клиника», «Парки и зона отдыха») также номинирован как Лучший актер второго плана, а создатели фильма будут бороться за звание Лучшего оригинального сценария.
  • «Суд на чикагской семеркой», Аарон Соркин. Биографический фильм рассказывает о реальной истории произошедшей в США в 1968 году, когда состоялся суд над семерыми людьми, выступающих против войны во Вьетнаме. Их обвинили в заговоре против американского правительства. В фильме Соркина («Человек, который изменил всё», «Большая игра», «Социальная сеть») снялись множество известных актеров: Марк Райлэнс («Большой и добрый великан»), Саша Барон Коэн («Борат»), номинированный как Лучший актер второго плана, Эдди Редмэйн («Фантастические твари и где они обитают») и многие другие. Фильм также номинирован в категории Лучший оригинальный сценарий.

    Автор: Таисия Малышева