Сегодня, 3 сентября, открывается полюбившийся горожанам фестиваль камнерезного и декоративно-прикладного творчества «Огни Урала». Он продлится до конца недели.

Фестиваль камнерезного и декоративно-прикладного творчества – уникальный проект в жизни нашего города. Это яркое событие в мире камнерезного и ювелирного искусства, которое дарит много положительных эмоций своим посетителям. Подобные фестивали проходят 5 раз в год уже больше десяти лет, поэтому стали доброй традицией, но каждый фестиваль отличается от предыдущего как по ассортименту, так и по участникам.

Музей изобразительных искусств принял меры для обеспечения безопасности посетителей фестиваля во время режима повышенной готовности – каждому посетителю вместе с билетом будет выдаваться одноразовая медицинская маска, все столы мастеров расположатся на расстоянии не меньше 1,5 метров друг от друга и будут снабжены антисептическими средствами, в зале одновременно смогут находиться не более 20 посетителей.

В зале имени архитектора Е.В. Александрова соберутся производители, ювелиры, камнерезы, мастера камня со всего Уральского региона, а также России. Будут представлены изделия из драгоценных и полудрагоценных камней, серьги, кольца, браслеты, подвески, шкатулки, подсвечники из природного камня, элитная бижутерия, а также интерьерные вещи, минералогические образцы, камни-талисманы, предметы декоративно-прикладного искусства.

Фестиваль камнерезного и декоративно-прикладного творчества «Огни Урала» пройдет с 3 по 6 сентября в Челябинском музее изобразительных искусств. Мастера представят свои изделия в зале имени архитектора Е.В. Александрова по адресу: пл. Революции, 1. Время работы: с 11.00 до 19.00.