Разучивать партии знаменитого балета Дмитрия Шостаковича артисты оркестра начали еще три месяца назад. Скоро им предстоит выступить с маэстро Большого театра Алексеем Богорадом.

Для концертмейстера группы флейт Анны Егоровой это не первый опыт сотрудничества с Большим театром. В прошлом сезона на спектакле «Богема» она была одним из участников сценического оркестра под руководством заслуженного артиста России Леонида Чистякова. Теперь Анна готовится к балету «Светлый ручей».

– Спектакль, который был показан на лучших сценах мира и дирижер, который работал с лучшими коллективами – конечно, для нас, артистов оркестра, это большая ответственность, но я думаю, что мы выступим достойно, – говорит музыкант.

Сейчас с оркестром работает дирижер Челябинского театра оперы и балета Вячеслав Губанов:

– Мне кажется, любому артисту интересно соприкоснуться с произведениями Дмитрия Шостаковича. Это действительно гениальная музыка, – отмечает Вячеслав Вячеславович. – На репетициях я строго придерживаюсь авторского текста, который прописан в партитуре, а уже маэстро Алексей Богорад привнесет что-то свое в звучание этого материала.

Оркестр челябинского театра примет участие в спектакле «Светлый ручей» 11 и 12 октября. Выступления состоятся в рамках соглашения о сотрудничестве между Большим театром и Челябинской областью при поддержке федеральной программы «Большие гастроли».