Фестиваль, посвященный Елене Образцовой, по традиции прошел в Сатке. Его программу составили показ фильма-оперы «Моя Кармен», мульт-карусель для детей, фотовыставка «Театры, роли, зрители…», музыкально-художественный пикник «Музыка И…».

Особый интерес у саткинцев вызвали концерты с участием артистов Челябинского театра оперы и балета. Первый состоялся под открытым небом на площади дворца культуры «Магнезит». Лауреаты международных конкурсов Елена Роткина, Павел Чикановский и оркестр под руководством Александра Матушкина подарили зрителям шедевры мировой классики, популярные композиции из кинофильмов и даже рок-хиты.

Вновь насладиться мастерством артистов челябинского театра саткинцы смогли на Большом концерте, завершившем международный фестиваль. В первом отделении прозвучали арии из опер Петра Чайковского «Иоланта», «Евгений Онегин» и «Пиковая дама», а также музыка из балетов «Щелкунчик», «Лебединое озеро» и «Спящая красавица».

Во втором отделении оркестр театра имени Глинки был удостоен чести выступить с солистом Московской государственной филармонии, народным артистом России Юрием Розумом. Вместе с известным пианистом-виртуозом челябинские музыканты исполнили Концерт для фортепиано с оркестром № 1 Петра Чайковского.

– Хочу еще раз сказать вам большое спасибо за то, что были с нами в дни фестиваля в Сатке, – поблагодарила нас начальник управления корпоративного развития ООО «Группа «Магнезит» Юлия Литвинская. –  Общее впечатление у всех просто восторженное, выступление вашего оркестра и солистов все отмечают особенно. Это очень приятно, что наш небольшой уральский город погрузился в такую красоту и музыки, и голосов, и света, и декораций, которыми был украшен фестиваль. У всех остались самые яркие впечатления.