11 сентября в преддверии Дня танкиста и по случаю Дня рождения Челябинска мультимедийный исторический парк «Россия – Моя история» провел увлекательный фестиваль исторической реконструкции, участниками которого стало более 600 горожан. «Челябинск Танкоградом нарекли» именно так звучало название фестиваля, который состоялся на площади рядом с парком «Россия – Моя история».

http://

Посетители примерили на себя снаряжение танкиста из легендарной дивизии «Черных ножей», собрали «посылку на фронт», написали письмо в традиции 40-х годов прошлого столетия, а также продемонстрировали свою физическую подготовку, сравнив ее с боевой подготовкой солдат. Помимо увлекательной программы гостей жаждала настоящая техника времен Великой Отечественной войны: БТР-40, полевая кухня, пушка образца 1927 года, ГАЗ-67, автомобиль Willys MB, а также мотоцикл М72. Мультимедийно-технической составляющей фестиваля стала специальная VR-программа и гонки на радиоуправляемых танках.

«Мы с родителями узнали много всего интересного! Поучаствовали в мастер-классах и сделали фотографии с настоящими реконструкторами. Но больше всего мне понравилось рулить танком» — признается Егор, юный участник фестиваля.

Мероприятие состоялось в рамках памятной даты – 80-летия со дня начала Великой Отечественной войны.