«Подписание Акта о безоговорочной капитуляции Германии» Кукрыниксов воспроизведена на почтовых карточках.

 

Выпуск карточки с историческим произведением Кукрыниксов состоялся накануне юбилея Великой Победы. Музей благодарит директора Управления УФПС Челябинской области В.С. Образцова, инициатора и организатора выпуска открыток – эксперта Общественной палаты Челябинской области Д.Е.Филиппова. Существенная поддержка была также оказана Председателем Совета общественного движения «Наш Челябинск» В.С.Шевченко. Это не первый опыт подобного сотрудничества: к Дню космонавтики была издана почтовая карточка с изображением картины В. Г. Цыплакова «Юрий Гагарин», которая практически неизвестна широкой аудитории.

 

Напоминаем, что масштабная по размерам и значению картина Кукрыниксов из собственного собрания музея также стала основой для выставочно-мультимедийного проекта «Победа крупным планом» и предлагает виртуальное погружение в День Победы.

 

Не выходя из дома зритель получает возможность не только детально рассмотреть картину, но и найти  дополнительную информацию об участниках этого исторического момента, о процессе подготовки церемонии, другие интересные и полезные сведения. Проект направлен на сохранение памяти о решающей роли советского народа в победе над гитлеровской Германией,  документальным свидетельством которой является монументальное живописное произведение творческого коллектива Кукрыниксы.