Самую известную, знаковую и выдающуюся рок-оперу  Алексея Рыбникова  «Юнона и Авось» южноуральцы смогут увидеть 10 марта, в семь часов вечера, в театре драмы имени Наума Орлова.

 

«Театр Рыбникова» существует с 92-го года. Изначально композитор создал его для воплощения своего нового произведения «Литургии оглашенных». Впоследствии репертуар пополнился и другими оригинальными работами – рок-операми и мюзиклами для детей и взрослых. В 2009-ом году Алексей Рыбников воссоздает «Юнону и Авось», придав ей новое звучание. С тех пор это один из самых популярных спектаклей его авторского театра.

 

Рок-опера «Юнона и Авось» Рыбникова призвана возродить изначальную идею композитора: главный акцент сделан на музыкальную составляющую. Вокальные номера  поставлены Жанной Рождественской, хореография Жанны Шмаковой, а общая постановка осуществлена Александром Рыхловым – одним из лучших режиссеров музыкальных театров. Плюс – блестящие московские артисты.

 

В спектакле заняты Валерий Анохин, Николай Дроздовский, Никита Поздняков, Наталья Крестьянских, Светлана Бакаева, Евгения Благова, Николай Лютов, Екатерина Кульчицкая, Иван Агафонов, Егор Николаев, Павел Зибров, Леонид Сивец и другие.

 

Премьера рок-оперы «Юнона» и «Авось» состоялась в 1981 году, и вот уже более 35 лет идет с неизменным успехом и полным аншлагом. Челябинцы тоже могут увидеть эту постановку у себя в городе.