Настройкой занимался Кероп Вардикян – специалист технической службы представительства Steinway & Sons в России. Только за последние полгода он обслужил около двух десятков роялей, но наш выделил особенно.

– Вам очень повезло! У этого музыкального инструмента изначально правильно сбалансирован звук, поэтому с ним легко и приятно работать. Удивительным образом он сразу зазвучал, – отметил Кероп Арменович.

Мастер настраивал рояли в Кремле, Музыкальном училище имени Гнесиных, институте кинематографии в Москве, а также в концертных залах Тулы, Рязани, Салехарда. По его словам, каждый инструмент обладает своим неповторимым характером. Наш рояль Кероп Вардикян оценил так: «У него сбалансированное звучание: мягкое, яркое и звонкое. Все в одном!».

Рояли фирмы Steinway & Sons особо чувствительны к любым изменениям климата – необходимо постоянно поддерживать определенный баланс влажности и температуры. Поэтому после настройки специалист запустил встроенную систему климат-контроля, от которой зависит качество звучания и длительность эксплуатации музыкального инструмента.

Мультимедийная презентация рояля Steinway & Sons в театре оперы и балета состоится 20 ноября, начало в 18.30. Солист – лауреат  II премии XVI Международного конкурса имени П. И. Чайковского Дмитрий Шишкин.