Театр имени М. И. Глинки принял участие в благотворительной акции «Снеговики-добряки», которая проходит при поддержке первой леди региона Ирины Текслер и под эгидой уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Евгении Майоровой.

В преддверии новогодних праздников различные компании и организации Южного Урала исполняют желания детей, оказавшихся в сложной ситуации. К ежегодной акции присоединился Челябинский театр оперы и балета.

Мы получили письмо от Анастасии Калошиной, подопечной Детского благотворительного фонда «Андрюша». Пятнадцатилетняя девушка, несмотря на проблемы со зрением, занимается академическим вокалом и даже выступала на одной сцене с профессиональными артистами. В прошлом театральном сезоне она приняла участие в концерте «”Магнификат” и другие шедевры хоровой музыки», исполнив арию Лауретты из оперы «Джанни Скикки» Джакомо Пуччини. В подарок Настя мечтала получить электронные часы с крупными цифрами. Но особым сюрпризом для юной певицы стало то, что поздравлять ее пришли солисты оперной труппы Алексей Пьянков и Дарья Аброськина. Помимо часов, Анастасии вручили пригласительный билет на мультимедийный Steinway-концерт и книгу о нашем театре.

Во время встречи талантливая девушка рассказала о своих творческих достижениях и желании получить высшее музыкальное образование, а артисты, в свою очередь, дали ценные профессиональные советы.