23 июня в 21:00 по челябинскому времени спектакль Молодёжного театра «Валентинов день» (18+) покажут в рамках всероссийского проекта «Большие гастроли – онлайн». Это спецпроект Федерального центра поддержки гастрольной деятельности, запущенный на период карантина. На данный момент Челябинский Молодежный театр – единственный в городе, постановки которого участвуют в федеральном проекте.

«Мы рады представить второй спектакль в рамках этого замечательного проекта, который в режиме самоизоляции позволяет расширять зрительскую аудиторию театра и зрительскую аудиторию в целом по стране. На этот раз мы представляем постановку Тимура Насирова по пьесе Ивана Вырыпаева», – рассказал главный режиссёр Молодёжного театра Иван Миневцев.

«Валентинов день» – история о любви. Всю жизнь мы пытаемся понять, что же такое любовь. А что, если любви нет? Ищут ответ на эти вопросы и герои пьесы «Валентинов день». Две женщины связаны любовью к одному мужчине. Любовный треугольник, который не разрушит даже время.

В постановке Тимура Насирова есть место и юмору, и лирике, и шагаловским мотивам, и грустной клоунаде. Один день растянулся до размеров целой жизни – одной на троих. Жизнь растянулась до бесконечности. И где-то там, вдалеке – ответ на вопрос, есть ли любовь. У каждого – свой. Есть он и в этом светлом спектакле.

Отметим, что в совместном проекте телеканала «Россия – Культура» и Минкульта России уже состоялись показы театральных коллективов из Бурятии, Астрахани, Москвы, Архангельска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Хабаровска и других регионов и городов.

Для просмотра спектакля нужно подписаться на YouTube-канал «Большие гастроли»: youtube.com/c/БольшиеГастроли или на группу любой соцсети:

ВКонтакте – vk.com/bolshiegastroli

Одноклассники – ok.ru/bolshiegastroli

Facebook – https://www.facebook.com/BolshieGastroli/

 

Режиссёр-постановщик – Тимур Насиров

Художник-постановщик – Константин Соловьёв

Художник по костюмам – Гульнур Хибатуллина

Художник по свету – Ильшат Саяхов