22 ноября в Москве объявили победителей IV международного Большого детского фестиваля. Лауреатом в номинации «Лучший спектакль театра кукол» для детей в старшей категории стала постановка Челябинского театра кукол «Полонез Огинского».

Фестиваль проходил в течение двух с половиной месяцев в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и представил зрителям все лучшее, что было сделано для детей и юношества в различных жанрах искусства. Победителей фестиваля определило независимое детско-юношеское жюри, в состав которого вошло 27 детей и подростков от 6 до 16 лет – юные актеры, музыканты, художники, спортсмены. Всего в конкурсной программе фестиваля было представлено 85 творческих проектов. Дипломы лауреатов и призы в 14 номинациях были вручены победителям на церемонии закрытия фестиваля в Московском Губернском театре.

Спектакль по мотивам военной повести К. Губаревича «Полонез Огинского» поставил главный режиссер Челябинского театра кукол, заслуженный артист РФ Александр Борок. Автор инсценировки и художник – петербуржец Захар Давыдов. Музыку к спектаклю написал московский композитор Андрей Занога. Роли исполнили артисты Екатерина Асанкина, Николай Архипов, Наталья Балдина, Елена Блажеева, Арина Жарикова, Арина Згурская, Анатолий Пристай и Артем Чистяков.

Театры, победившие в конкурсной программе фестиваля, будут включены в гастрольно-концертную программу «Большие гастроли» в 2022 году и станут участниками программы «Эхо — Большого детского фестиваля-2022» в различных регионах страны.